Риштанская керамика
Ляганы
Подробнее
Посуда чугунная
Посуда чугунная
Подробнее
Узбекский нож Пчак
Узбекский нож Пчак
Подробнее
Показывать страниц:
Мы перезвоним
8(917)213-57-27
г. Саратов, ул. Соколовая 18/40, ТЦ Пентагон на Предмостовой площади

Жаровня

Приготовление рыбных и мясных блюд достигнет новых кулинарных высот, если купить жаровню, изготовленную из жаростойкого чугуна. Благодаря толстым стенкам и особенностям чугунной структуры создается эффект «томления»; мясо деликатно прожаривают на всю глубину с аппетитной корочкой и сочной сердцевиной.

Чугунная жаровня для кухни и пикника

В жаровне можно готовить рыбу, стейки, овощи, зажаривать цыплят табака, томить, тушить. Размеры посуды подходят для применения в условиях домашней кухни; купить жаровню в Саратове можно и для приготовления блюд на «желтом» огне мангалов или в печах-барбекю. Чугунную жаровню ставят в духовки вместо противня, когда нужно хорошенько протомить выпечку или мясной изыск. Гурманы оценят неповторимый вкус поданных угощений. По своей форме жаровня чугунная — это большая сковорода с высокими бортами и двумя ручками-ушками по бокам. Чем выше боковые стенки, расходящиеся в стороны под дугообразным наклоном, тем больше верхний размер (от 28 до 50 см) и вместительность. Диаметр дна с наружной стороны в зависимости от производителя составляет приблизительно 200 мм.

Как выбрать и купить жаровню

Большой диаметр и высокие боковые стенки позволяют целиком готовить кроликов, молочных поросят, запекать или зажаривать рыбу. Для разных случаев можно купить две жаровни.

В посуде из пищевого чугуна можно готовить и разогревать различные блюда, но в ней не рекомендуется оставлять еду на хранение. В отличие от тонкостенных сковородок жаровни дольше держат равномерный жар, что уменьшает риск превратить продукты в угольки. Чугунная поверхность обладает естественными антипригарными свойствами, что позволяет: экономить растительное масло, а также тратить меньше усилий на мытье.

Покупайте посуду из чугуна в Саратове на выгодных условиях с индивидуальным обсуждением стоимости в случае приобретения нескольких изделий и возможностью бесплатной доставки в любой регион России.

На заметку домохозяйке

После покупки, перед первым употреблением по назначению чугунную посуду необходимо смазать растительным маслом и длительно прокалить. Эта процедура придает изделию неисчерпаемый ресурс долговечности: повышается защита от коррозии и создается дополнительный антипригарный слой.