Риштанская керамика
Ляганы
Подробнее
Посуда чугунная
Посуда чугунная
Подробнее
Узбекский нож Пчак
Узбекский нож Пчак
Подробнее
Показывать страниц:
Мы перезвоним
8(917)213-57-27
г. Саратов, ул. Соколовая 18/40, ТЦ Пентагон на Предмостовой площади

Таджин

В Марокко, Мавритании и Алжире готовят очень вкусное и популярное блюдо – таджин. Мясо и овощи для него обрабатывают по особой технологии в специальной посуде, которая носит название самого блюда – таджин. Очень важно, чтобы таджин представлял собой глазурованный керамический горшок. Именно такая посуда обеспечивает правильное приготовление блюда. Таджин можно использовать для готовки на  углях, газовой конфорке с рассекателем или в духовке. Основное правило – при готовке не открывать крышку.

ТаджинВ некоторых магазинах можно встретить таджин изготовленный из чугуна или с применением различных материалов, например: верх сделан из керамики, а низ из сплава. Такой таджин считается неправильным, и приобретать его не нужно, так как в нем никогда не получится идеально приготовленное одноименное блюдо – таджин. Дело в том, что весь секрет готовки мяса и овощей сводится к форме и составу посудины. Верх крышки всегда должен оставаться холоднее, что обеспечивает достаточную конденсацию пара. Такая особенность позволяет получать очень вкусные сочные блюда, обильно пропитанные паром с ароматом пряностей, который непрерывно циркулирует по посудине, поднимаясь вверх и затем опять опускаясь вниз. Именно поэтому нельзя открывать крышку, чтобы не выпускать драгоценный пар при готовке.

Для приготовления еды в таджине вода не нужна, так как естественных испарений с овощей и мяса будет достаточно. Получается, что блюда в нем готовятся в собственном соку. Примечательно, что стенки таджина со временем напитывают в себя аромат пряностей, потому чем старее ваша посуда – тем вкуснее блюдо в нем.

Рецепт приготовления в таджине прост. Необходимо загрузить продукты в таджин, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как продукты закипели огонь необходимо убавить до самого малого и продолжать пассировать овощи с мясом в течение 2-3 часов. Возможно, вы удивитесь, но мешать блюдо не только не нужно, но и нельзя. Можете не волноваться, оно совсем не пригорит из-за особой циркуляции пара.

Если вы решили купить таджин, то приглашаем вас ознакомиться с нашим каталогом посуды и выбрать для себя таджин нужной расцветки. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 (8452) 59-80-86, мы с удовольствием ответим вам и поможем с выбором.