Риштанская керамика
Ляганы
Подробнее
Посуда чугунная
Посуда чугунная
Подробнее
Узбекский нож Пчак
Узбекский нож Пчак
Подробнее

Тандыр

Что такое тандыр?

  • Тандыр – это печь кувшинообразного вида, в которой процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи стен. Продукты закладываются в тандыр вертикально, при таком способе приготовления продукты равномерно пропекаются, не подгорают и сохраняют свою сочность.

Преимущества тандыра

  • Скорость приготовления. Температура в тандыре достигает 400 °С, при такой высокой температуре шашлык будет готов уже через 10-15 минут, целая курица или утка будут готовиться не более получаса, а овощи и вовсе будут готовы через пару минут.
  • Простота в использовании. Приготовление шашлыка на мангале - дело непростое, нужно быть внимательным и терпеливым. Тандыр  же не требует постоянного внимания, шампуры крепятся вертикально и еда запекается со всех сторон, без посторонней помощи.
  • Экологичные материалы. Тандыр изготавливается из натуральной огнеупорной глины и снаружи сковывается металлическими полосками, ничего лишнего.
  • Уникальный вкус. Особенность тандыра в том, что еда не соприкасается со стенками, а его глиняные стенки быстро отдают тепло, поэтому мясо никогда не подгорает и не пересушивается.

Как пользоваться тандыром?

  • Снимаем крышку с тандыра и открываем поддувало;
  • Закладываем дрова  не более чем на 2/3 тандыра и зажигаем огонь;
  • Когда дрова прогорят до колосников разрыхляем угли так, чтобы они лежали ровным слоем;
  • Навешиваем шампуры, закрываем верхнюю крышку, поддувало и малую крышку;
  • Время приготовления зависит от конкретных продуктов.

Узнать больше о посуде для гурманов можно по телефону 8 (8452) 59-80-86. Чтобы купить тандыр, воспользуйтесь "Корзиной".